O IV Seminário - Mar, Gastronomia e Inovação contou com a presença da Presidente do Conselho de Administração da Lotaçor.
Sofia Inácio deu a conhecer o trabalho da Lotaçor na economia do mar, aprofundando o tema da primeira venda do pescado dos Açores. É inequívoca a importância do trabalho que a Lotaçor desenvolve neste setor da economia azul, possibilitando que a primeira venda dos produtos do mar dos Açores ocorra nas suas lotas em condições de higiene e segurança alimentar, contribuindo para reforçar a qualidade e a excelência do pescado açoriano, que é consumido em todo o mundo.
Ora, este trabalho só é possível com o esforço e empenho dos colaboradores da Lotaçor que, nas 9 ilhas dos Açores, trabalham nas lotas e entrepostos frigoríficos e que, nos portos e núcleos de pesca operam equipamentos de alagem e arriagem das embarcações daqueles que fazem do mar o seu modo de vida.
Este evento é organizado pela Aqua - Cooperativa para o Desenvolvimento Sustentável do Mar, CRL - em parceira com a Secretaria Regional do Mar e das Pescas, denominado "Peixe nos Açores" e tem lugar no pavilhão multiusos da Associação Agrícola, em São Miguel, até ao dia 5 de novembro.