Notícias

Lotaçor presente no Festival de Gastronomia de Santarém

Na linha de orientação estratégia do Governo Regional de promover a valorização do peixe fresco e transformado do Mar dos Açores, a Lotaçor estará presente, a convite da Docapesca, no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. Este evento, que decorre entre 21 de outubro e 1 de novembro é um dos festivais gastronómicos mais relevantes e reconhecidos do país, estando já consagrado junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa. Apresenta anualmente um programa rico em atividades que celebram e promovem o Património Gastronómico Português. Nesta 36.ª edição, o tema escolhido foi “Sabores do Mar Português”. Como sempre, reforçando a promoção de capturados nas águas despoluídas do Mar dos Açores com artes de pesca seletivas e sustentáveis, amigas do ambiente, a Lotaçor terá em exposição conservas de Santa Catarina e, em colaboração estreita com a Federação das Pescas dos Açores, várias espécies de peixe seco fornecidas pela Associação dos Armadores da Pesca Artesanal do Pico e pela Associação dos Pescadores Graciosenses. A Associação dos Pescadores Graciosenses fará deslocar ao evento alguns armadores, que providenciarão um showcooking e degustações, no dia dedicado aos Açores (22 de outubro), com pratos confecionados com espécies variadas do Mar dos Açores. Amostras de abrótea, congro, cavala, veja e chicharro secos serão expostas numa réplica em tamanho reduzido de um barco de pesca artesanal dos Açores, preparada para o efeito. A presença a Associação faz parte de uma forte estratégia comercial para introduzir no mercado algumas espécies transformadas, diversificando assim a sua área de atuação em prol dos pescadores seus associados da Graciosa, em particular, e dos Açores em geral.

24 de october, 2016 por Lotaçor