Notícias

Açores são a região portuguesa com maior consumo de peixe per capita

Cada açoriano consome 76,35 quilogramas de pescado por ano, sendo os Açores a região portuguesa com maior índice de consumo “per capita” de produtos da pesca. A informação consta de um estudo apresentado hoje, em Ponta Delgada, pelo subsecretário regional das Pescas. Elaborado pela empresa Megapesca, o documento revela que os Açores consomem, todos os anos, 14.270 toneladas de pescado. O estudo, realizado com recurso ao método de inquérito telefónico a 859 famílias da Região, tem uma margem de erro na ordem dos 3,34%. O inquérito permitiu, também, verificar que existem diferenças nos hábitos alimentares dos açorianos, indicando que, a par dos que praticamente não consomem pescado, há outros cuja dieta alimentar é feita à base do consumo de peixe. Este estudo apurou, ainda, que Santa Maria é a ilha que tem um consumo anual “per capita” mais elevado, na ordem dos 94,1quilogramas, seguida Graciosa, com 84,5, do Pico, 82,9, e de São Jorge, com 81 quilogramas. As restantes ilhas registam um consumo na ordem dos cerca de 77, 5 quilogramas (Faial), 73,9 (Terceira), 73,8 (Corvo), e cerca de 70,2 quilogramas (Miguel). As Flores é a ilha que tem um menor consumo anual “per capita” - 51,2 quilogramas, segundo apurou o estudo.. Sobre as espécies mais consumidas nos Açores, indica o chicharro, a abrótea e a garoupa. GaCS/AP/LC
3 de december, 2007 por Lotaçor