Notícias

A Lotaçor esteve na conferência "Oceano Azul - A Alimentação do Futuro"

A Lotaçor, através da Presidente do Conselho de Administração, Cíntia Machado, esteve presente na Conferência do II Capítulo da “Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo” que se realizou a 20 de outubro no Auditório do Oceanário de Lisboa.
Tendo como lema “Oceano Azul – A alimentação do futuro”, este evento contou com oradores como o Eurodeputado pelos Açores Ricardo Serrão Santos, Jorge Miranda, Presidente do IPMA, Rita Sá em representação da Pong-Pesca e Leonel Gordo, da Comissão Coordenador do MARE, que abordaram temáticas relacionadas com os alimentos provenientes dos oceanos, aquacultura, maricultura e outras indústrias alimentares do futuro, análise ambiental do pescado consumido pelos portugueses e o contributo do MARE para a sustentabilidade dos mares.
A segunda parte do programa foi constituído por uma demonstração com algas e bivalves, com a finalidade de incentivar a sustentabilidade na cozinha, e contou com a presença de Chefes de Cozinha e Empresários do ramo.
Abordaram-se também a participação da Nobre Confraria num grande projeto de divulgação do pescado local no âmbito do MAR 2020 e a hipótese da reunião do próximo Capítulo se realizar nos Açores, hipótese essa com que a Lotaçor muito se congratula.

22 de october, 2018 por Lotaçor